Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Immer mehr Lebensmittel enthalten Zusatzstoffe die sich schädlich auf den menschlichen Organismus auswirken. Wie schädlich sind diese Gifte aus dem Supermarkt? Welche Arten von Lebensmittel Gift gibt es? Welche Nebenwirkungen entstehen durch den Verzehr von Fertigprodukten und den darin enthaltenen Lebensmittelgiften? Die geläufigsten und meist verwendeten Lebensmittel Gifte sind Glutamat (E621), Aspartam (E951), Fluorid, Acrylamid, Natriumnitrit (E249; E250; E251; E252) und Farbstoffe (z.B. E102, E123, E129, E180). Aber auch in Kräutertees und unreifen Obst und Gemüse können sich giftige Stoffe befinden. Also Augen auf beim Kauf und Konsum von Lebensmitteln.


Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.


Hinweis:

Der Inhalt dieses Blogs dient lediglich der Information und dem Erfahrungsaustausch. Er erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Bei ein paar Stoffen ist der wissenschaftliche Beweis über eine schädigende Wirkung noch nicht erbracht.

Wir übernehmen keine Haftung für die bereitgestellten Informationen. Die Nutzung der Informationen auf diesen Seiten geschieht auf eigene Verantwortung. Für Schäden übernehmen wir keine Haftung.


Rückruf H-Milch

Datum:

24.09.2016


Produktbild:
 








 
Produktbezeichnung:



Die nachfolgende Produkte sind nach Unternehmenseigener und gutachterlicher Einschätzung nicht für den Verzehr geeignet.

Die Hochwald Foods GmbH ruft wegen einer Unsterilität bei der Produktion von H-Milch folgende Produkte zurück.
Es sind ausschließlich die untenstehenden Kombinationen von MHD und Identitätskennzeichen betroffen
   








PENNY
Verpackung 1 Liter
Fettstufe 3,5 %
Mindesthaltbarkeitsdatum 27.12.2016, 28.12.2016, 29.12.2016, 30.12.2016, 31.12.2016
Identitätskennzeichen (Ellipse) DE – RP 221- EG

 


 




PENNY
Verpackung 1 Liter
Fettstufe 1,5 %
Mindesthaltbarkeitsdatum 27.12.2016, 30.12.2016, 31.12.2016
Identitätskennzeichen (Ellipse) DE – RP 221- EG


 











Netto Marken-Discount
Gutes Land
Verpackung 1 Liter
Fettstufe 1,5 %
Mindesthaltbarkeitsdatum 27.12.2016, 28.12.2016, 29.12.2016, 30.12.2016
Identitätskennzeichen (Ellipse) DE – RP 221- EG






 



Netto Marken-Discount
Gutes Land
Verpackung 1 Liter
Fettstufe 3,5 %
Mindesthaltbarkeitsdatum 26.12.2016, 27.12.2016, 28.12.2016
Identitätskennzeichen (Ellipse) DE – RP 221- EG

 


 







Kaufland
K-Classic
Verpackung 1 Liter
Fettstufe 1,5 %
Mindesthaltbarkeitsdatum 29.12.2016, 31.12.2016
Identitätskennzeichen (Ellipse) DE – RP 221- EG



 







Kaufland
K-Classic
Verpackung 1 Liter
Fettstufe 3,5 %
Mindesthaltbarkeitsdatum 28.12.2016
Identitätskennzeichen (Ellipse) DE – RP 221- EG
 


 








Korrekt
Verpackung 1 Liter
Fettstufe 1,5 %
Mindesthaltbarkeitsdatum 27.12.2016, 30.12.2016
Identitätskennzeichen (Ellipse) DE – RP 221- EG







EDEKA
GUT&GÜNSTIG
Verpackung 1 Liter
Fettstufe 1,5 %
Mindesthaltbarkeitsdatum 27.12.2016, 30.12.2016
Identitätskennzeichen (Ellipse) DE – RP 221- EG







 





EDEKA
GUT&GÜNSTIG
Verpackung 1 Liter
Fettstufe 3,5 %
Mindesthaltbarkeitsdatum 27.12.2016
Identitätskennzeichen (Ellipse) DE – RP 221- EG
 










Lidl
Milbona
Verpackung 1 Liter
Fettstufe 1,5 %
Mindesthaltbarkeitsdatum 27.12.2016
Identitätskennzeichen (Ellipse) DE – RP 221- EG















 
Hersteller:

Hochwald Foods GmbH



Grund der Warnung:

Nachweis von Bacillus cereus

Bei dem die Unsterilität verursachenden Keim handelt es sich um den bazillus cereus, einem Lebensmittel-Keim, der zu Beeinträchtigungen der Gesundheit wie Erbrechen, Magenkrämpfen oder Durchfall führen kann. 
Verbraucher, die oben aufgeführte Produkte im eigenen Haushalt haben, werden ausdrücklich, vor Verzehr der betroffenen Milch gewarnt.

Weitere Infos: 

Hochwald Foods GmbH

 


Link zur Mitteilung: 

weitere Infos


Weitere Lebensmittel-Rückrufe:

Lebensmittel-Rückrufe 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen